2023
五月

11

975

【壹明头条】| 敬礼救主慈悲的4种方式

1231231

圣傅天娜修女在日记中记录了她与救主无数次的相遇。耶稣启示给圣傅天娜修女对祂神圣慈悲的敬礼有四种方式。这些方式虽看似各自是独立的,但应连接在一起,成为一个完整的整体。

1.敬礼耶稣的慈悲圣像

1931年2月22日,耶稣在“慈悲圣母修女会院”圣傅天娜的房间里向她展示了神圣慈悲的形象。圣傅天娜修女也在日记中写道:“晚上,我在房间里看到主耶稣显现,身穿白袍,右手扬起作降福状,左手按着胸前的衣服。 从这心口衣服侧里的圣伤处,射出两道强烈光芒,一道红光,一道白光。我目不转睛默默地注视着上主,内心十分敬畏,却又万分喜悦。过了一会,耶稣对我说:“照着妳所看到的图像,绘画一张圣像,并写上:耶稣,我信赖祢!我意愿人们恭敬这圣像,由妳们会院的小圣堂开始,(然后)传遍普世。(《神圣慈悲日记》#47)

后来,圣傅天娜修女的神师迈克尔·索波科神父(Fr.Michael Sopocko)委托一位画家根据她的描述画了一幅耶稣慈悲圣像。

2.慈悲庆节

1931年,耶稣对圣傅天娜修女谈到祂想要建立慈悲庆节的愿望,祂说:“我要有一个慈悲庆节。我要妳用彩笔,绘画这张圣像,在复活节后的第一个主日,隆重地祝圣;要定该主日为慈悲庆节(《神圣慈悲日记》 #49)”。因为“慈悲是天主最伟大的属性”(《神圣慈悲日记》#301)。2000 年4月30日,时任教宗若望·保禄二世在圣傅天娜修女的封圣大典的讲道中宣布,整个教会将复活期的第二个星期日定为“救主慈悲主日”。

3.诵念慈悲串经

耶稣向圣傅天娜启示的对救主慈悲的另一敬礼则是诵念慈悲串经。耶稣说:“对于那些诵念慈悲串经的人,在他们死亡的时刻,我将像捍卫自己的荣耀一样保护他们。那些为临终者诵念慈悲串经的人也将同样领受大赦的恩典。因为当在人们在临终者前诵念慈悲串经时,天父的义怒得到了平息,祂深不可测的慈悲将会笼罩着灵魂,而圣父最深处的、温柔的慈悲,也因祂圣子的至悲惨苦难而赐予这个灵魂。”

耶稣又对她说:“对于那些诵念慈悲串经的人,我乐意赐给他们所祈求且符合我旨意的一切。”

4.慈悲圣时

在圣傅天娜的神视当中,耶稣要求人们在三点时纪念祂的苦难和死亡,并呼求祂的慈悲。耶稣希望人们尽可能地借着拜苦路,或朝拜圣体,或在这一时刻到教堂里默祷以为他人祈求慈悲。

“在下午三点钟,妳应当恳切地祈求我的慈悲,特别为罪人们;即使只用短短的时间,把妳自己完全沉浸在我的苦难中,尤其是在我极端痛苦而被遗弃的这时刻。这为整个世界,正是大慈大悲的时刻。我会让妳进入我致命的悲痛中。在这一刻,任何因我的苦难向我祈求恩宠的灵魂,我必不会拒绝她!……”(《神圣慈悲日记》 #1320)

评论

请你先登录再进行评论。